segunda-feira, 13 de agosto de 2012

BEM CASADOS, que tal fazer os seus???

Olá moçoilas casadoiras!!!Ando 'sofrendo' muito com os preços das coisas que não estao no orçamento inicial, entre elas os benditos bem casados. Eu tava decidida a não fazer, e se os fizessem eles teriam a função de lembrancinha mas, mudei de ideia. Vi a ornamentação de um casamento por esses dias, que o decorador que contratei em num sei quantas parcelas me mandou ir dá uma olhada. Fiquei passada com tanta coisa linda. Meu Deus, me imaginei entrando lá vestida de noiva. Por um momento quis que fosse a decoração do meu próprio casamento, e havia mesas cheias de docinhos lindos, entre eles, uma montanha de bem casados, tao lindos... Ai eu pirei, quero bem casados tbm. O problema é que bem casado é caro prá caramba, se formos pensar que é um docinho pequeno e relativamente simples... Eis que me veio a ideia, por que não faze-los eu mesma??? 

Bom, eu tinha postado uma receita mas, retirei pq eu fiz e ficou terrível. kkk, o fedor de ovo era tremendo e olha que pus baunilha, retirei a película bem direitinho, bati o tempo certo enfim, fiz tudo direitinho mesmo mas, ficou muito ruim.

Como já tinha feito esse post fui a luta, pesquisei o que parecia mais viável para noivinha como eu, com muitas ideias e muita coragem de tentar mas, com pouca grana.

Olha esse vídeo meninas, parece simples e é bem didático. 


http://www.youtube.com/watch?v=KQU5hZl4MJM&feature=fvwrel



Uma outra ideia me pareceu boa: fazer os bem casados a partir do pao de ló, nao tem como errar, por que dá prá comprar a massa já pronta na padaria, ou fazer que também me pareceu fácil.


Massa de Pão-de-Ló



Ingredientes                                                               Peso

Ovos                                           (10 unidades) 500 g
Açúcar                                                           300 g
Farinha de trigo (peneirada)                               300 g
Essência de baunilha                                      a gosto
Total da massa                                             1.100 g

Modo de preparo

1) Bata os ovos, o açúcar e a essência até dobrar de volume.


2) Misture a farinha de trigo, peneirada levemente.
3) Unte as formas com margarina e farinha ou forre as assadeiras com papel manteiga e coloque a massa.

4) Asse em forno a 170 graus.
Rendimento: Uma assadeira de 30 x 60 cm ou três unidades com 370 g cada.
DICA- Espalhe bem, deixe a massa bem uniforme, para que os bem casados fiquem da mesma altura. Corte com um modelador, parta ao meio e recheie.


Fonte:http://www.padariamoderna.com.br/lermais_materias.php?cd_materias=328


Bom, parece fácil, voltemos a fase de testes. rsrsrs

Um comentário:

  1. Luciene, essa sua receita ficou boa? Pq eu estou achando a quantidade de ovos muito grande...

    A minha receita leva:
    7 ovos
    7 colheres de sopa de açúcar
    7 colheres de sopa de farinha de trigo
    1 colher de chá de fermento em pó

    E ela fica uma delícia, não fede nada a ovo!
    Bj

    ResponderExcluir